【シンプルごはん】味付けは塩こしょうのみ!5つの食材で今日は簡単手抜きごはん
私、料理が苦手なんです。
メニューを考えるのも嫌いだし、スーパーに行くのも嫌いだし、料理も、できればしたくないんです。
なので、家族には申し訳ないのですが、
毎日、手抜き料理しか作りません。
ありがたいことに、旦那は食事に、強いにこだわりがある人ではないので、そこは助かっています。
(もちろん、おいしいご飯を食べたいとは思っていると思いますが・・・)
そんな料理嫌いの私でも、美味しくできるレシピを今回は紹介します。
simplelivinglisa.hatenablog.com
こちらが、今日の夕飯でした。
豪華でも、自慢できる夕飯でもありませんが、それなりにおいしいです。
使った食材は5つ
- じゃがいも
- 生ソーセージ
- きゅうり
- トマト
- ハーブ(ローズマリー&バジル)
味付けは、塩とコショウ、オリーブオイルのみです。
簡単すぎて、レシピなんてありません!
じゃがいも切って、
ソーセージも2〜3センチに切って、
フライパンで焼くだけ!
ソーセージから油が出るので、オイルはいりません。
*じゃがいもに火が通るのに、時間がかかります*
塩、コショウして、ローズマリーやタイムなど、ハーブがあれば一緒に入れてください。
今回はローズマリーを使いました。
ローズマリーが入っただけで、香りが格段に違いますので、できれば入れた方がいいです。
付け合わせのサラダは、トマトときゅうりとバジルのみ!
トマトときゅうりを適当に切り、バジルは手でちぎって、塩とこしょう、オリーブオイルで味付けするだけ!
バジル以外にも、コリアンダーやパセリでもOK
私のおすすめは、コリアンダー!
コリアンダーは、お昼ごはんに全部使っちゃったので、今晩はバジルを使いました。泣
おうちでハーブの栽培、おすすめですよ。
いつでも新鮮なハーブが使えるので、本当に便利です。
料理が苦手な私でも、ハーブがあるおかげで、おいしいご飯を作ることができています。
料理が苦手な人でも、なんのコツもないし、調味料も塩、コショウなので失敗することはありません。
唯一、おいしいソーセージを用意するくらいです。
スーパーで売っている、加工ソーセージではなくて、生ソーセージを使ってくださいね!